從昨日起,今年營改增試點雙擴圍正式實施。廣東自去年11月起試點8個月后,也將把廣播影視服務業正式納入試點。據省營改增試點領導小組辦公室數據,我省廣播影視服務業納稅人共2300戶,其中深圳1120戶。而根據日前印發的《廣東省廣播影視服務業納入營業稅改征增值稅試點實施方案》(以下簡稱《方案》),試點后一般納稅人稅率將為6%,而小規模納稅人增值稅征收率則為3%。

  服務業小規模納稅人稅負下降近40%

  我省啟動營改增試點以來,總體運行平穩,已經進入征管正?;壍?。截至2013年7月18日6月份稅期結束時,全省(含深圳市)試點戶數已從啟動試點時的14.6萬戶增加到31.07萬戶。其中一般納稅人5.26萬戶,占16.9%,小規模納稅人25.81萬戶,占83.1%。按行業劃分,交通運輸業2.71萬戶,占8.7%;部分現代服務業28.36萬戶,占91.3%。

  試點運行8個月,大大降低了企業稅負。我省試點納稅人共有31.07萬戶,減稅面達到97.5%,試點納稅人凈減稅54.8億元,稅負整體減輕28%,其中占試點戶數超過80%的服務業小規模納稅人稅負下降近40%。此外,試點對制造業和非試點地區產生減稅的“溢出效應”,累計減稅達到89.2億元。在當前經濟增速放緩的時期,這對企業無疑是“及時雨”。

  此外,試點過程中部分交通運輸業和現代服務業納稅人因取得進項抵扣不足而導致稅負增加。但隨著試點戶數逐步大幅增加,稅負增加企業戶數卻始終穩定在8000戶左右,占試點戶數比重從5.1%下降到2.5%。從結構上看,月均增加1萬元以下的占72.5%;月均增加1萬-10萬元的占22.1%;月均增加10萬元以上的占5.4%,比例呈現向好趨勢,表明隨著試點推進和進稅抵扣不斷增多,企業逐步適應稅制轉換,稅負增加金額不斷下降。

  總體看,營改增在推動企業轉型升級和產業結構調整上發揮了重要作用。一是不少企業主要將生產性服務業務外包,加速了服務業從制造業的分離。二是推動資源重構,提升總部經濟。隨著試點的推進,在廣州的區域總部效應將更加明顯,各類投資和生產要素聚集將更加突出。三是由于設備采購可以形成抵扣,試點帶動試點企業進行設備更新改造,交流運輸、物流輔助業設備采購額明顯上升,為裝備制造等產業提供了新的市場空間。

  全省廣播影視服務業納稅人2300戶

  而此次又將納入試點的廣播影視服務業,根據財政部、國家稅務總局解釋,包括廣播影視節目(作品)的制作服務、發行服務和播映(含放映)服務。其中包括進行電視劇等廣播影視節目制作,和向影院、電視臺等發行廣播影視節目(作品),或在影院和電視臺等播映廣播影視節目(作品)。

  對此,我省地稅部門組織開展了廣播影視服務業納稅人信息歸集整理,采取從地稅“大集中”系統抽取與下發各地核實相結合,歸集統計了試點納稅人名單及相關征管信息,共確定并移交國稅部門廣播影視服務業納稅人共2300戶(其中深圳1120戶)。

  根據《方案》,試點后廣播影視服務業一般納稅人稅率將為6%,而小規模納稅人增值稅征收率則為3%。而此前廣播影視服務業暫適用5%的服務業營業稅稅率,營改增后,其一般納稅人稅率將提升至6%。據介紹,由于營業稅是價內稅,而增值稅是價外稅,不包含在銷售價格里面,因此6%的稅率相當于含稅的5.56%;而小規模納稅人則將按照3%的征收率。因此總體而言,行業稅負將與改革前基本持平。

  而隨著廣播影視服務業的加入,廣東營改增試點范圍也將此前的1+6變成1+7(含交通運輸業和包括研發和技術服務、信息技術服務、文化創意服務、物流輔助服務、有形動產租賃服務、鑒證咨詢服務、廣播影視服務等在內的7項現代服務業)。

  據了解,為保證擴大試點的順利進行,我省財政部門加強了與國稅、地稅部門的溝通協調,確定了對10戶廣播影視企業跟蹤了解試點情況,并組織到省廣電集團等重點企業調研,加強對企業的政策輔導,聽取企業對試點的意見建議。省營改增領導小組辦公室也組織做好有關開票系統、普通發票管理、申報系統技術升級等工作,及時完善相關程序,反復測試,全力確保試點運行萬無一失。目前各項準備工作已經就緒。